2人目も男の子でした。将来寂しいの?

匿名

毛利元就

21/01/21 15:22:38

現在2人目妊娠中で、性別が男の子だと分かりました。上の子も男の子です。
私も旦那も、同性だったら兄弟で遊べて楽しいだろうなーとか、でも女の子も育ててみたいなーと、特に性別の希望はありませんでした。

しかしなぜか実母は1人目から女の子を熱望しており、上の子の時に性別を報告したら軽くガッカリされました。笑
2人目の性別の報告を昨日したら、「3人目頑張り!」と言われました。

母方の叔母も祖母も「男の子ばかりは寂しいよ、女の子も産まないと!」や、祖母は男の子を育てたことがない(母は三姉妹です)のに「男の子の育児は大変だよ…。」などと言ってきたり…。
もううんざりです。
そもそも私は四人兄弟(姉私弟弟)ですが、だーれも実家の近くに住んでないしみんな正月ぐらいしか実家に帰りません笑

旦那側の親戚は、旦那が長男なので大喜びしてくれています。
もし女の子だったとしても、変わらず大喜びしてくれていたと思います。
こういうところからも、私は旦那の両親や親戚が好きです。

話が逸れましたが、子供が男の子だけだと将来寂しいのかな?私は子育てが終わってからは旦那と旅行行ったり仕事も続けていきたいと思っています。(でもやっぱりたまには顔を見せに来てほしいー笑)

最後になりましたが、女の子叩き・男の子叩きは絶対にやめてください!性別は選べませんから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。