山本勘助
37歳、164cm、62キロ
橋本病でチラージン50mgを処方されて3ヶ月経ちますが、一向に体重が減りません。
今日またお薬をもらいに行ったときに「次回検査してみて、数値が変わらなかったら内科さんかなぁ~」と言われました。
普通は体重が減るはずなのに減らないので肥満外来へ、という意味なのでしょうか?その場で先生に聞き返すべきでしたが、勇気がなくてどういう意味なのか分からないままで…。
健康診断で首の腫れとコレステロール値を指摘され、自覚症状としてはだるさと浮腫です。
橋本病だと判る前は毎日体が重くてユンケルなどの栄養ドリンクで誤魔化しながら生活していました。
なのでそういう面でチラージンは効果絶大だと思っているので、今貰えなくなるのは結構キツイのです。痩せればこのまま処方してもらえるのでしょうか?
耳鼻科から内科へうつった方っていらっしゃいますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません