• No.530 馬場信春

21/01/18 22:40:55

>>501
    「『注意されたらおとなしく従うということが悪意ではなくできない個性もあります。しかもマスクという人によって身体性知覚が異なるものが対象なのに。明らかに試験官側の対処が稚拙』と持論を投稿」
    って、言ってるみたいだけど、コロナ禍では事前に申し出ておいてくれないと困るわ。
    万が一コロナだったら、その場にいる人たち全員と同居のご家族などの命に関わることなんだよね。
    普段から鼻を出した状態でマスクをしていたのならどこかで飛沫感染して無症状なだけという可能性もあるんだし。

受験だけでなく、人の命が危険に晒されるかもしれない事態において「個性を尊重しろ」では無理があるよね。

• No.587 森長可

21/01/19 13:10:05

>>530
    この茂木さん、新幹線で仕事か何かでカチャカチャ音立ててPCをタイプする人がうるさいって、どこかに書いてたよ。
    自分の邪魔をされるのは許せないけど、赤の他人の邪魔をしてる人は個性として捉えろって矛盾しすぎ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。