- なんでも
-
煮豚の時だけ青の部分を使う。重曹にちょっとつけて綺麗に洗えば使えるよ。野菜の皮も重曹にちょっとつけたら農薬が取れるからきんぴらにしたりしてるよ。
うちは煮豚や煮魚の時しか使わないから鍋の時は重曹にちょっとつけて洗って冷凍か汚かったら捨てる- 0
煮豚の時だけ青の部分を使う。重曹にちょっとつけて綺麗に洗えば使えるよ。野菜の皮も重曹にちょっとつけたら農薬が取れるからきんぴらにしたりしてるよ。
うちは煮豚や煮魚の時しか使わないから鍋の時は重曹にちょっとつけて洗って冷凍か汚かったら捨てる
21/01/17 11:40:16