急上昇
柿崎景家
お昼、なんか用意してあげてる?
あるもので勝手にどうぞーて感じ?
食費かかるし、本当面倒。
面倒だからカップラーメン食べなさい、納豆ご飯にしなさい、とは言えないしさぁ。
勝手にどうぞーだと、ストックしてるもの手当たり次第食べるから腹立つし。
言われたものだけ食べなさいって何度も言ってるのに!
外で仕事してクタクタで帰宅して、皿ドーンて残ってるのもストレスだし、テレワークも仕事だから忙しいのわかるけどさ、何分かの休憩はあるよね?
いつも昼代込みで小遣い渡してたから(弁当は忙しくて食べられなかったら申し訳なくてってことでお金多く渡してる)、小遣い減らしてもいいかなぁ。
どう思いますか?
同じようなお宅の人いないかなぁ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 武田信繁
21/01/16 22:10:41
ほったらかし。
最初の頃に、昼ご飯は?て聞いてきたから、「普段から自分で勝手に食べてるし、いいよー、私のことは気にしないでねー」って言った。
こっちも仕事してるのに、準備してもらうのが当たり前と思うなんて旦那ってやっぱりアホだなと思った。
返信
No.2 織田信長
21/01/16 21:58:31
冷食、うどん、そのタレなど用意して自分でやってもらってる。
結構バタバタしてるからレンチンが多い。
去年の5・6月は下の子がオンライン授業でいたので、近くの安くて美味しい弁当屋に買いに行ったり、2人で作ったりしてた。
返信
No.1 松永久秀
21/01/16 21:46:33
作ったり作らなかったり
うちは元々昼代は別だから小遣い減らしてないけど、込で渡してたならご飯代で上乗せしてた金額だけ減額して、作れなかった時に都度渡すとかにしたらどうかな?
返信