市営住宅、もう限界…

匿名

成田甲斐

21/01/15 19:06:52

シングルマザーです。コロナ禍で給料が大幅に減り、今までは民間の賃貸でしたが役所に相談したところ市営住宅を勧められて応募したところ当選し、入居しました。

集合住宅に住む人間として常識の範囲内で生活していますが、なんせ御年寄が多くウチとは全く生活時間が違うため頻繁に苦情がきます。
いつもは6時頃に帰宅、すぐに子どもたちをお風呂に入れて夕飯の支度→食べさせて9時以降はテレビの音量も小さくして水周りも使わないようにしています。
ですが、残業などで1時間ほど帰宅が遅くなるとすぐにお風呂に入っても「もう寝てる時間だ!」と言われます。
苦情が来る度に菓子折を持って謝りに行ってはいますが精神的に辛くなってきて外に出るのも怖くなってしまって、引越しも考えましたが市営住宅から市営住宅の応募は無理だと言われ八方塞がりです…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.65 成田甲斐

21/01/15 23:48:24

皆さんありがとうございます。

鍵の件ですが、いつも鍵かけてるんですがガチャガチャされます…
    かけてなかったら中まで入ってくるのかな?と不安もあり何度も施錠確認してしまう…

3年前に母がなくなってから兄弟もいないので実家というものがなくて。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。