内藤昌豊
飲食店の時短営業で夕飯食べる場所がなくて困る人がいるんだって
毎日コンビニとかお惣菜、ファストフードじゃ身体壊すし
ひとり暮らしで仕事して疲れてるのに自炊して片付けてなんて大変だし
飲食店の時短営業じゃなくて、複数人での会食客を禁止にしたら良いのにね
ひとりで黙って食べるだけなら感染リスク低いだろうし。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.23 主 内藤昌豊
21/01/14 08:13:51
自炊警察かぁ…
わたしもご飯くらい炊けるでしょ、お肉と野菜炒めくらいすぐできるよ?簡単よ?
って思ってたけどたったこれだけの事が難しい人も世の中にはいるんだよね。
テイクアウトとかお弁当屋さんももちろん美味しいけどさ、やっぱりお店で注文して出来立てを食べるのとはまた違うと思うんだよね
今は非常事態だから買って食べられる物があるだけマシ、我慢するべきって意見も分かるけど
昼間におばさんたちがノーマスクでペチャクチャ喋りながらのランチ会はオッケーで仕事終わりにひとりでご飯食べる人はダメって何だかなぁって
返信
3件