- なんでも
- 立花宗茂
- 21/01/13 10:07:15
電子レンジは使えるからチン出来るんだけど、タッパーに麺とミートソース別々に持って行こうと思うんだけど普通にレンチンして大丈夫かな?麺に水とかかけてからのほうがいい?
- 0 いいね
Pickup
電子レンジは使えるからチン出来るんだけど、タッパーに麺とミートソース別々に持って行こうと思うんだけど普通にレンチンして大丈夫かな?麺に水とかかけてからのほうがいい?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>8
それぞれラップ、それぞれタッパーに入れるw
その方が持参するときにこぼれたりしてバッグとかを汚さないでしょ?
レンチンするときはタッパーに入れたま温める。
その際にフタを外すか、タッパーの上に少しずらして乗せる程度にして密閉させない。
ミートソースは熱々になってるかもしれないから(持ったらヤケドするから)、麺の方をソースの方に入れる。
もう、みんなあなたのお母さんになった気分よ笑
1から10まで手が焼ける娘ちゃんだわ笑
>>7どちらもタッパーじゃなくてラップだけで包むの?それをそのままレンチン?
ミートソースはラップに包んで、別のラップにパスタも包んでチンして混ぜると蒸らし効果もあって美味しい。
レンチンするとミートソースの色がタッパーにつきやすくなるからできればラップを敷き詰めたらいいと思う。
油分が熱せられるとプラスチックが高温になって毎度着色しちゃう。
麺の方はうすーくオイルしておいたらほぐれやすいかもね。
茹でたあとなんですね!ありがとうございます!
それで持って行ってレンチンして食べます!
>>2
麺、茹で上がった時にオリーブオイルをまぶしてコーティングして置くんだよ!
茹で上がった麺にオリーブオイルかけて混ぜ混ぜしとけば大丈夫
麺を茹でたあとオリーブオイルかけておくの?
それともオリーブオイル持って行って、レンチンの前にかけた方がいい?
麺がゴソゴソになるから
オリーブオイルで麺がくっつかないようにしたら平気じゃない?
No.-
9
-
下間頼廉