• No.464 朝潮

21/01/08 17:51:41

全国のママさんたちお疲れさまー!
    「完ミ育児に自信ない」
    どうしても母乳育児より引け目感じちゃう人がいるのはわかるよ。
    でも大丈夫だよ、もうだいぶ大きいウチの子のお友達見たって母乳か完ミ育児か混合かなんて全然わかんないし(笑)みんなちゃんと育ってる!!

自分都合でやめたのだってその都合が主さんにとって必要だったからでしょ?
    しんどい思いしてイライラして眉間にしわ寄せて母乳あげてる姿想像してみて?そっちの方が辛くない?

で、ここで主さんは個室はやっぱ迷惑かな?って気付いたんだからそれでいいのよ。
    個室以外にベンチがあれば利用するもよし、車でゆっくりあげるもよし。

ちなみに、ミルク授乳という言葉も一応あるんですよ~。
    変に鬼の首とったような"正論"とやらに振り回される必要はない!と
    一先輩は思う。good luck!

• No.661 大谷吉継

21/01/08 21:27:50

どんなに空いていても絶対に使ってはいけない、今度からは気をつけます。言い合いしないでください。コンプレックスだからこんなに気にしてしまったんだと思います。
    >>464
    こういう、母乳の人にしかわからないんだよねとかいう正論というか普通の言葉を間に受け付け傷ついてしまうんです。自分に自信がないからですよね。
    泣き止まない時、ミルクの時間がまだ先の時、母乳ならって何度も悩んだし、哺乳瓶であげるとき周りを気にしてキョロキョロ飲まない我が子に、正直母乳あげれていたら落ち着いて正当な理由?で飲ませることができたのにって申し訳なく思います。

大したことないけど、自分にとっては大問題で悩み過ぎてしまいました。まずは自分の母乳がよかったっていう思い?コンプレックスをやめられるようにがんばります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.671 霧隠才蔵(強い)

21/01/08 21:37:40

>>661
    だから極端なのよ。その絶対!てのが自分を苦しめてんじゃないの??ちょっと赤ちゃんがキョロキョロしただけでごめんね、なんて思わなくていい。目が見えてきて不思議に感じてるだけ。成長してる証拠を可哀想だなんて思わないことだよ。母乳だって人から見えないようケープしてもそれが嫌で泣く子だっているんだから。その時はミルクのが楽だなーって感じるんだよ。むしろお腹すいたとき、授乳室探さなくてもすぐお腹満たされるミルクは赤ちゃんにとってもお母さんにとってもありがたーい物なんだよ。ちょっと食生活乱れたら母乳まずくなってべーってする子もいるし。その点ミルクは常に美味しくていいじゃない。

• No.694 島津義弘

21/01/08 21:51:25

>>661
    母乳を普段あげている人が外出先で授乳ケープして授乳するのが大変って知ってるの!?わからないよね~だから書いたの。
    こういうことがあるから個室はなるべく遠慮してほしいの。乳丸出しになるのよ。自分も嫌だし周りも不快にする。
    子供がキョロキョロするなら
    個室じゃなくても授乳ケープ使えばいいよね?大切なところは見えないし個室と変わらないよ。だから個室じゃなくてもいいよね。って他の人も言ってるんだよ。

こんなことでクヨクヨしてたら先大変だよ。がんばれ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。