真田幸村
夫は女性好きで、以前から地元のビジネスの集まりで、複数の女性を口説いたり、相談と言って2人だけで飲みに行ったりしてました。
うちは商店をしているし、子供もいるので、噂になるような行動はしないように注意して、許してきました。
ところが、昨年11月に、地元の女性社長さん(既婚)のご主人から、内容証明が送られてきて、うちの夫との不倫関係が2年以上続いていると知りました。
私は第3子の妊娠が分かったばかりだったし、両方の夫婦4人で話し合って、不倫を終わらせることで納得しました。
その後、2人の不倫が、義父母(同居)の耳に入り、義母は、私が冷たい嫁だから息子が不倫した、と周囲に言いふらしています。確かに、女性と遊んでばかりいたので、少し冷たい態度のこともありました。
けど、私も甘くてすぐに許しちゃうし、妊娠もしたので、義母が言うような事はありません。
義母は、夫の遊びとか私の妊娠の事はしりません。
毎日、私が自分の息子をダメにし、店の信用を落とし、自分達が外を歩けないようにしたと言われます。
子供たちのためになんとか我慢してきましたが、義母の発言は止まないし、夫は自分の親に本当の事を話さないし、離婚しようか迷っています。
不倫相手のご夫婦は、つい最近、離婚しました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 真田幸村
21/01/07 12:16:19
>>1
そうですよね。
私も傷ついたけど、今は不倫より義母の発言に耐えられません。
店に来るお客さんに、嫁に一家をダメにされた。と説明しています。
それを聞いても義父も夫も黙ってます。
返信
No.10 主 真田幸村
21/01/08 23:47:27
>>7
ありがとうございます。私に話しかけてくれる知り合いとかは状況を理解してくれてます。
多分、義母も夫の女性癖は想像ついてて、自分のせいにされる前に私のせいにしたいんだと思います。
それにしても、義母が、毎日、店で話しているのを聞くのにはうんざりしてしまいます。
返信
No.11 主 真田幸村
21/01/08 23:54:13
夫は、明け方まで帰って来ない日が多くなりました。コロナで遅くまでやってる店は少ないので、女性社長さんの家に行ってるのかもしれません。
妊娠の事は夫しか知らないので、中絶しようかと思います。赤ちゃんはかわいそうですが、とてもこの環境で育てていく自信がありません。息子の前で笑顔を見せるのがやっとです。
返信