配偶者になる相手の親の仏壇

匿名

甲斐宗運

21/01/05 16:31:34

兄は実家マンションをリフォームして、そこに1人で住んでいます。
結婚する予定の兄の彼女の御家族が、家にある父の仏壇をどこかにやって欲しいと言ってるそうです。(新婚なので連れていかれる?)

母は再婚していて、仏壇自体は持っていけないのでお寺と相談して奉納?する予定です。

私が彼女の立場なら、思ってても言えないとは思うんですが、

皆さんは

彼女立場、彼女の親の立場だったときそう思いますか?
また仏壇の所有者としての立場だった時はどう思いますか?

批判ではなく、私は処分してと言えない人間なので、どういう気持ちか分からなく質問させてください。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 服部半蔵(強い)

21/01/05 16:44:33

• 2 処分しなくていい

仏壇見るよ。結婚するわけだから。

それより、新婚なので連れて行かれるって、そのお嫁さんがなくなるんじゃないかと心配しているの?初めて聞いた。あまりに大きい仏壇は、っていうのは昔の聞いたことある気がするけど。

• No.1 丹羽長秀

21/01/05 16:35:56

• 1 仏壇処分してほしい

母親が再婚してるという理由で持って行けないように持ってきて欲しくない。
    仏壇なんて誰も引き取りたがらないのだからいい機会だと思って処分する。

1件~2件 ( 全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。