急上昇
榊原康政
昔は毎日のように一緒にいて心の支えで、でも結婚、子育て、家の距離や環境で疎遠になって、全く連絡すらとらなくなってしまった友人とか居ますか?
ふと考えると寂しくなりませんか?
20年前、会社の同期で出会い、数年間は毎日のように一緒にいて、優しくて性格も良くノリも良く、こんなに魅力的な子は初めてでした。
結婚する時期も一緒、子供も同じ年になり、
結婚した後、家が車で1時間半の距離になってもお互いに連絡して数ヶ月に一回は会っていたけど、私は専業主婦、向こうは早くから保育園に預けて働き出して。
それでもお互い会いたくて、たまに会っていたけど、向こうの子供が小学生になって少年野球を始めたら状況が一変。
土日は野球だから会えないとなり、平日は仕事ということで、もう会うことも無く連絡することも無く10年経ちました。
下の子の野球でまだまだ忙しいみたいで、今は年賀状のやり取りのみで、私は会いたいねと書くけど、向こうからは体を大事にしてね、みたいなアッサリした一言だけで。
昔の楽しかった思い出からか、よく彼女の夢を見ます。今年は年賀状も来ませんでした。
なんとなく寂しくなります。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません