• No.54 足軽(鉄砲)

21/01/03 22:59:12

いやうーん、そうかな?
    それは仕事によって違うから、一概にそうとは言い切れないと思うよ。

うちは共働きなら3人大学まで出せるし、私も働きたいんだけど。
    どっちかが倒れたり不測の事態があると厳しい。コロナで世の中思いもよらない事があるって学んだしね。

産みたい人が産める世の中になればいいのにね、そしたら少子化も少しは解消されるのに。

• No.85 藤堂高虎

21/01/04 15:36:02

>>54
    本当にそう思う。このトピ中にも、産みたかったけど…っていう人が何人かいて、でもいろんな事情があって産めてなくて、、、10人以上は本来なら生まれてた子達がいたってことだよね。やっぱり、少子化対策には、大学無償化(もちろん大学の数は絞って)・塾習い事などの金銭援助など(子供手当の充実)があれば、出生数、少しは上がるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。