姑57歳働かないのどう思う?

匿名

小早川隆景

21/01/02 23:56:32

姑は彼氏と同棲してて57歳だけど働いてません。
孫達に良くしてくれるけど、全然関係ない彼氏がお金出してくれてると思うと申し訳ないというか凄く気を使います。

近くのスーパー求人出してましたよ!とか言っても、中々ねぇ…とか、話流されたりとかします。

この時代だと50代60代働いてる人普通にいますよね?裕福ならともかくとても生活が潤ってるとは思えない感じです。

姑も彼氏に色々して貰ってるから彼氏に気を使ってるようで私達親戚で集まるときは何かと足に使われて迎えにきてほしい。と連絡あります。彼氏に呑ませてあげたいからだと思います。

気使うなら自分で動いて持ちつ持たれつにするならわかるけど、私達家族を使って持ちつ持たれつにしてるのもイラつきます。

なんで働かないんだろう?
私も育児しながらパートに出てるのに、自分は働かず1番いい所でいい思いしてる姑に腹立ちます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。