フォートナイトしてないから孤立している息子

匿名

北条氏綱

20/12/30 10:07:20

息子は小4です。少し前から周りの友達がフォートナイトをやり始め徐々に広がり、今は仲が良い友達はみんなやっている状態です。うちは年齢制限があるのでやらせていないのですが、もう息子の周りは遊ぶのも普段の会話もフォートナイトばかりになっているらしく、出来ない息子は仲間外れ状態です。
たまに友達にやらせてもらっても下手なので馬鹿にされてしまいます。
見ていて辛いし可哀相なのですが、やっている子を見ていると口悪いし偉そうだしそこにかかわりたくないという気もします。
正直、どうしていいかわかりません。
やらせないのが子供のためになっているのかどうかもわからなくなっています。

周りの子がみんなやっていて我が子だけやっていない状態の人いますか?
どうしていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 主 北条氏綱

20/12/30 10:13:01

>>1
    息子は、やりたいけど親がダメだというから我慢している状態です。

私のせいで息子が理不尽に辛い思いをしている気がしてしまいます。
    年齢制限を無視してやらせている方がおかしいのはわかっているんですが…。

• No.8 主 北条氏綱

20/12/30 10:24:39

一度息子が友達にやらせてもらっているのを見たのですが、「ほんとにウザい」「こいつが足引っ張る」「下手くそ」「こいつ頭おかしい」など散々な言われようで、やり方がからない息子が聞いても「はぁ?調べれば?」とか冷たい言い方で、話しかけても無視されたり、本当に見ていて胸が痛かったです。

そんな友達と遊ばなくていいしそんな子とは縁を切ればいいと思う反面、やらせていたらそんな目に合わなくてすんだのかと自分を責めてしまったり、情けないとは思いますが方針が定まらずブレブレです。

• No.22 主 北条氏綱

20/12/30 10:49:56

暴言吐いたり人を責めたりする子は元々そういう性質なだけでしょうか。
    見ていると全員がそうではなかったです。中にはケンカを止める子もいました。
    穏やかな子もいると思うので、相手を選んで遊べばいいのかな。

1件~3件 (全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。