仕事を辞めろという義母

匿名

津軽為信

20/12/29 11:44:41

来年の4月に職場復帰を予定していますが、近居(といっても車で10分以上、電車で2駅先)の義母が仕事を辞めて欲しいと言ってきます。
理由は育休中でも旦那の給料だけでなんとかなっていたのだから 私が働かなくてもなんとかなるはずだと。
実は育休中でも手当は出ていましたし、この後は次子が小学校を卒業するまで時短勤務です。
旦那からも何度も説明をしてもらっていますが、子どもが可哀想ということと世間から旦那が甲斐性なしに思われるという理由で考えを曲げません。
私が辞めたとして、その分の収入の補填は どうすれば良いか?と逆に質問したら、そんなのなんとかなると何か具体的な案があるわけでもなく、もちろん援助するとは言いません。
旦那の2人の姉が準専業主婦なので、生活レベルを きょうだいで同じくらいにしたいというのもあるかもしれませんが。
義母の言うようにした方が子どもや家族にとってはメリットが大きいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。