今井ゆうぞうさん急死 へのコメント(No.743

• No.743 風魔小太郎(強い)

20/12/30 16:27:54

MRI撮ればすぐわかったんだろうなぁ…

知り合い40歳男性は慢性的な頭痛で悩まされていた。
    鎮痛剤をのむと痛みが収まる、社会人になってからなったって。神経から来る痛みだろうって昔に医者に言われたみたい。
    でも、ある時 鎮痛剤を使っても痛みが取れなくて、家族に脳神経外科に行ってみたら?って言われて行ったら 念のためMRI受けましょう!ってなりやったら血栓を発見してそのまま大きな病院に搬送されてたよ。
    そして2ヶ月入院してた
    突然来なくなったからびっくりしたわ
    聞いたら、絶対安静の頭も動かすな!って言う入院生活だったらしい。
    いつ破裂してもおかしくなかったって。
    本人は、ちょっと頭痛するくらいで 全然元気だったからストレスで死にそうだったなんて言ってたわ~

ちょっとの異変でも病院に行った方がいいんだね。

まぁそんな話を聞き、私も頭痛があったから脳神経外科に行った。
    MRIもとってもらったわ
    でも、異常無しだった。 それでMRI 8500円取られたわ…出費が痛いって思ったアホな私がいるよ。
    でも、医者から 何もなくて痛いわけがないっ言われ心療内科勧められた
    行ったら、耳の奥の神経痛が悪化してる事が判明。神経痛があった事にびっくり そこから来る頭痛みたい。34歳

知らなかったからまぁ行って良かったわ。
    1年薬飲んでるよ。

些細な事でも行くべきだね…

長々とごめんなさい
    ご冥福をお祈り致します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。