• No.93 竹中半兵衛

20/12/27 16:56:08

クレームいれるのは良いと思う。
    『包装中に話しかけてくるのはあり得ない』て言って客が来てもシカトしたんでしょ?
    それは友だち(店員)のほうがあり得ないわ。
    『申し訳ございません』『少々お待ちください』とかの一言もなくシカトでしょ?

しかも、そういうこと言っておいて、話しかけなかったらかけなかったで『腹立つ』みたいに言われたら、は?って感じだよね。

でも私なら、名前や電話番号書くことあっても書かないけどね笑

• No.98 エリザベス

20/12/27 16:59:42

>>93
    私がクレーム(意見)を書こうと思ったのは
    友達の意見がまとまってないorイオンの接客マニュアルが駄目かもしれないから
    統一させれば客は気を使わなくて済むと思ったのです。

私は一応、接客業やってましたが
    お客さんがレジで待ってるのは待たせてるからあり得ないと言う教えだったので
    友達の意見を肯定しにくかったんです。

なんせ包装中に話し掛けてくるお客さんがあり得ないと言ってシカトしたんですから。

それを言ったら
    「他に店員がいたから私は返事をしなかった。」と言ってました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。