今の時期妊娠中に県を跨いだ移動とかあり得ないですよね?

匿名

豊臣秀長

20/12/27 14:58:36

2人目を4月出産予定で、早ければ3月末に産気づいてもおかしくないと言われてる。
今里帰り出産のために早めに実家に帰ってきてるんだけど、母親に「出産前の2ヶ月間くらい旦那のいる自宅に戻れ」と訳のわからないことを言われて困ってる…
後期って本当に何があるかわからないし、健診も確か2週に1回だったか週1になるよね?
それを言っても「産院に相談して健診の間隔を伸ばして貰えばいい」とかこれまた訳のわからないことを言ってくる。
なんで健診の間隔が狭くなるか考えられないのかな。
しかも実家から自宅までは高速で片道2時間の隣県だし、コロナが爆発的に増えてる今、県を跨いで行ったり来たりするメリットってなに?
それを言っても「隣県同士の距離なんて大したことない!」と逆ギレしてくる。
母はコロナ禍で軽率な行動をしてる人のニュースを見るたびに馬鹿だのトロいだのボロクソ言ってるのに、母自身もかなり非常識なことを言っていると思うんだけど、自覚がないんだよなぁ。。
つわりで苦しんでたお盆だって「旦那くんが忙しくて義実家に帰れないなら、あんたと上の子だけで義実家に行ってきなさい。義実家と自宅間は義両親に送り迎えしてもらいなさい」とか言ってくるし(義実家は私の自宅とは真逆方向へ、自宅から高速で2時間かかる。)
なんで妊娠中の娘にこんなにストレスを与えてくるのか謎すぎる
母がおかしいと思うんだけど、一般常識的には私がおかしい?
当たり前のように意味のわからないことを言ってきて、反論するとすぐキレてくるから私が間違ってるのかな?ってわからなくなる

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。