国際ロマンス詐欺 顔写真投稿! へのコメント(No.47

• No.46 長野業正

20/12/28 15:42:28

これは詐欺だけどさ、
    ネットで日本人と知り合って結婚したがる外国人増えてるみたいだよね。
    私のまわりも何人か結婚してる。
    50代とか60代のおばちゃん。
    アメリカ人とかイギリス人の中高年の人とネットで知り合って、日本で結婚して暮らしてる。
    日本だと医療とか受けやすいからかな?

• No.47 豊臣秀吉

20/12/28 16:21:42

>>46
    日本の女性はモテるから。

会ってもないのに結婚したいとか言う奴は絶対アウトだよ。
    顔も写真と動画しか送ってこない人は絶対に準備された素材を使ってる~

私は、マッチングアプリのサクラをやったことがあるけど、
    たくさんのアカウントを作って個人情報を教えずサイト内でただやりとりをするだけがサクラの仕事。

LINE IDを教えてビデオ通話をしない人は要注意だよ。
    その気にさせたら、必ずお金がらみの話に変わるわん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.51 長野業正

20/12/28 16:32:21

>>47
    それがさ、会ってないんだって。
    結婚するって決まって、相手が荷物処分して日本に来るパターンだったみたい。
    外国人だからレディーファーストで優しいのってのろけてるけど、私からするとたまたまそういう人に当たっただけで、詐欺の人もいるから怖いよね。

ちなみに私の兄もネットで日本語堪能な中国の人と知り合って会ったことないまま結婚決めて、実家の反対無視して結婚した。
    兄の場合は結婚した途端に相手が豹変してすぐ離婚したけど。離婚の条件も金銭要求とかすごかったみたい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。