新着順 投稿順 画像最新順 画像投稿順 主のみ 画像表示ON・OFF No. 11 島左近 20/12/22 14:51:22 >>4 じゃあ、戻さないですむ料理、松前漬けにしちゃいなよ。 おつまみ~ 0 No. 10 織田信長 20/12/22 14:49:21 >>6 同じく。 戻してから焼いたり煮込んだりするのは生のイカしか買った事無いから、スルメイカを戻す発想は考えた事ないや~。 0 No. 9 真田幸隆 20/12/22 14:42:14 >>6同じく 戻す事このトピで初めて知った 0 No. 8 織田信長 20/12/22 14:41:28 >>7 ただし24時間冷蔵庫に入れて戻さないとダメみたい。 急ぎなら重曹しか方法ない。 0 No. 7 織田信長 20/12/22 14:39:19 >>4 米のとぎ汁でも戻せるみたいだよ。 調べてきたら重曹以外にも方法あった。 ジップロックに米のとぎ汁とスルメイカ入れて放置するだけ。 0 No. 6 片倉小十郎井伊直政 20/12/22 14:37:33 戻して何に使うの? 戻したことない。 炙って食べる物だと思ってた。 0 No. 5 直江兼続 20/12/22 14:36:58 そのまま戻してた(笑)貝柱とか。 1 No. 4 ザビエル 20/12/22 14:36:36 >>2何作るとかはまだ考えてないけど、戻してから焼いたり煮たりしようかなって。 0 No. 3 ザビエル 20/12/22 14:35:48 >>1マジ?wもっとない 0 No. 2 島左近 20/12/22 14:33:51 料理によっては、そのまま投入しちゃってるんだけど。 主はなにを作るの? 0 No. 1 成田甲斐 20/12/22 14:33:41 ない 強いて言うならベーキングパウダー? 0
No.-
11
-
島左近