急上昇
源頼朝
私は2才の男の子のママで現在双子妊娠中です。
義母は双子の性別が女の子だと知ると、【また女の子!?はぁ…(溜息)】と言ってきました。
私達夫婦にとっては初の女の子だったし性別がどっちだとしても残念な気持ちになんてならないのに、【また】と言う言葉が凄く引っかかりました。
昨年、夫の兄夫婦が女の子の双子(5人目)を出産し義兄夫婦は女の子5人なのです。
義兄夫婦も同じ事を言われていたようで、私達の第一子が男の子だと知った時は義母が誰よりも喜んでいました。
しかし、現在の妊娠で【男の子がよかったね…。○○(私の息子)以外女ばかり…(溜息)】なんて言われて、義母と関わるのがイヤになり、他にも色々と原因があって夫も両親と喧嘩しているので会う事はないかもしれないけど、凄く傷付くしムカつきました。
義父も義父で【○○(私の名前)はスタイル良かったけど、双子妊娠して太ったなw ○○(私の息子の名前)産んだ後1ヶ月で戻ってたけど、今回は戻らんかもなw】と笑いながら言ってこられて、本気でイラつきました。
義父は面白くもない、無神経な冗談を良く言う人ですが、妊娠中にそれ言うのはどうかと思うのは私だけですか?
長くなりましたが、このように無神経な義両親居る方も此処に愚痴ってください。
お互いに吐き出してスッキリしましょう!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません