• No.1216 本多小松

21/01/09 01:29:28

解釈を読んでさらに深めてきました。

まず、エロシーン中の「ドラッグを買ってきて」みたいなセリフ。
    冒頭の運転手の件で、「相手の女はパンツを履かないで帰るなんて異常。薬をやってる」「え!嫌だ!信じられない!」と見下してバカにしていた割には、自分達も何かしらに手を出している。つまり、金持ちなら違法も許される、自分たちがルール、貧乏人は悪で金持ちは正義、という金持ち夫婦の認識を表現。

時計回りについて。
    全く気づきませんでしたが、劇中で富裕層を表すときにはいろんなものが時計回り(地下扉のギアの開閉、豪邸に続く階段など)、貧困層を表すときには反時計回り(母のハンマー投げの向き、運転手食堂でフードを取りながら歩く方向、貧乏父が逃げ降りる階段など)になっているそうです。

いるかいらないかよくわからなかったエロシーンと地下の大量のコンドーム、これらは、金持ちでも貧乏人でもやることは同じ、つまり「同じ人間」でしょ、って意味らしいです。

いろんなところに、直接的ではないけど社会に訴えかける伏線が貼ってあるようです。

• No.1248 富士山

21/01/09 10:01:01

>>1216
    それが映画だよね
    そういところが面白いのに
    皆否定しすぎ(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。