匿名
結婚2年目
子ども1歳になったばかり、私は専業主婦です。
結婚と同時に退職し、当初は夫口座から引き落とされるキャッシュカードを夫婦それぞれ持っていました。夫は給料の1/3近く好き勝手に使っていましたが、自分の稼ぎがない負い目で何も言えませんでした。
その後、夫が内緒で新しく口座を作り、給料の一部を振り込まれるように手続き。
同時期引き出しにあった、新築祝いをネコババ。
出産直後の、あまりに身勝手な行動を問い詰めて、クレカ、キャッシュカードをすべて私が管理し、小遣い制にしてもらいました。
そうしたら先日、家の通帳すべて喪失届を出され、完全に凍結されました。
現在は、現金3万+クレカを使っていますが、クレカの明細見せろ、それは自分の金で払え(収入ないのに何言ってんでしょう)、だの、とにかくお金に対する執着が気持ち悪い。
夫の給料明細も見たことない。
現在家の貯蓄がいくらあるのかも分からない。
毎月どれだけ使っているのかも分からない。
私の実家からの結婚祝いや児童手当もすべて取られてる。
これって経済DVですよね?
今何かできることはありますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません