これって経済DV? へのコメント(No.11

• No.9 石田三成

20/12/19 00:27:49

お子さんが小さくて大変な時期にお辛いですね。。
    私なら、相手のご両親にご相談するなぁ。
    それが上手くいかない場合は、離婚かな。

離婚をされる場合は、主の貯金がなくなる前に。養育費決定のやり取りなどに弁護士を雇う必要があるからね。
    あと、そのご主人だったら、確実に養育費を支払って欲しいから、分割でなく一括で払ってもらった方が安心。養育費決まったものの、しばらくして支払われなってしまうこともあるみたいだから。

• No.11 匿名

20/12/19 00:50:52

>>9
    優しい言葉ありがとうございます。
    実は義両親はすべて知っているみたいです。
    夫が自分で言ったらしい。
    というのも、義父も夫にそっっっっくり。
    自室に金庫置いて、義母には一切触らせない。
    自分が入院して意識なかった時は入院費が払えないって義母が困っていたくらいです。
    結婚前にこんなことが分かっていたら、絶対にあんな奴と結婚しなかったのに。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 武田信玄

20/12/19 22:13:10

>>11
    即実家帰って離婚調停
    今までのお金のこととか言われた内容全部メモとか証拠取りはしっかりしてね

で、実家がそんなに長く頼れない環境なら実家戻ったら主さんもすぐに仕事探して子供とアパートでも借りて母子家庭でやっていける環境整えた方がいいよ。ここまでの経済DVやってくる奴って絶対まともじゃないよ。下手したらとんでもない借金抱えてるパターンもあるから、子供小さいうちに離婚した方がいい

あと、調停せずに離婚するにしても必ず弁護士入れてね
    財産分与と養育費、この辺ちゃんと弁護士に入ってもらってきっちり書面に残さないと平気でバックレて払わないとかやらかすよこのタイプ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。