石田三成
20年近く前に離婚した夫がつい最近再婚しました。
元夫との間には2人子どもがいますが、2人とも成人しています。離婚時は元夫が強引に子供を引き取りました。
その元夫との間の子どもが今月誕生日なのでプレゼントを送ろうと思ったのですが、携帯を変えた不慣れさで誤って住所が消えてしまいました。
送り先がわからなくなってしまったので、元夫にメールで住所を聞いたところ再婚の知らせを受けました。
そして、嫁がいい気はしないからプレゼントはやめて欲しいと。
私は納得がいかなかったので、子供本人に相談していいか?と聞いたらそうしてくれ。と。
子供本人にメールをしましたが、今のところまだ返信はありません。悩んでいるのかもしれません。
私がモヤモヤしているのは、嫁はすべてを覚悟の上でバツ1子持ちと結婚したのでは?というところです。
バツ1子持ちと結婚するということは、今回のようなことが起きる可能性があるということ。
私が子供にプレゼントを送るのはいけないことですか?
元夫との離婚時に強引に親権を取られ、その後の調停で写真を毎月送ること!と決められたのに1度も実行されず20年近くが経過しました。
その上プレゼントも送るなと言われるは…
2度も子供を奪われた気分です。
長文失礼しました。
不明点があればお答えいたします。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません