不倫相手に慰謝料請求 へのコメント(No.12

• No.12 尼子晴久

20/12/18 07:19:32

身バレすると嫌だがら内容ははっきりと言えないんだけど、調停中でも相手が離婚拒否だから不倫しても慰謝料は取れるパターンって言われたの
    私もはっきりとした証拠(一般人が見たら不貞してるように見えるものはいくつかあるけど)はないって言うのは弁護士に伝えてあったけど、それでも内容証明送りましょうってなって着手金払い、無理だから(内容証明送っただけ)このまま裁判しようってなってきた
    弁護士はお金がかかるものだけど、私に交渉無理だから裁判する?って相談はなく、裁判するから金額いくらね!って感じだから不信感しかなくて
    強いて言えば離婚協議のときからお願いしてて、調停に切り替えたのも、協議無理だったから調停するからいくらね!って感じだった
    蓋開けてみたら、相手側は協議望んだって後日知らされ、今回も私が支払いすぐするからって弁護士に騙されてるのかな?って思って相談したの

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。