担任に激怒したことある? へのコメント(No.26

• No.24 伊達成実

20/12/17 20:48:38

兄弟合わせて義務教育9年目。過去18人の担任の先生にお世話になる計算です。
    私は幼稚園教諭で、先生側の気持ちがわかるからどんな事があっても飲み込んで感謝のみ伝えてたんだけど、下の子が受験生となり、担任が頼りなくて、ついに初めてブチ切れてしまった。抑えて!と自分に言い聞かせながら話したけど納得いかない返答に声を荒げる始末。翌日謝罪の連絡をしたけど、その電話でもまた頼りない態度にキレちゃった。今、後悔してる。

• No.26 高橋紹運

20/12/17 21:34:44

>>24
    気持ちすごくわかります!私も教師なので子供の担任はもちろん学校関係の致し方ない部分は分かってはいるものの、『これ一線超えてるんじゃない?』てことに関しては、我が子にとっては自分が保護者なんだからと切り替えて伝えるようにしてる。
    まぁそう決断するまでの熟考たるや、、、。同業者に異議するのは胃が痛い。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。