一条工務店ダサすぎる へのコメント(No.224

• No.224 立花誾千代

20/12/17 15:18:15

うちの夫がハウスメーカー勤務ですが、一条さんはよく競合する、手強い相手だって言ってます。自社オリジナルものが多くてその性能がいいし、セールスポイントがはっきりしてるから、そこに惚れ込んだお客さんが相見積もり取って同じようなことを同じ金額でしてください!みたいなことを言われると同じようなもので代用提案で高くなる(代用の取り寄せならいくらでもできるけど)、けして勝てない相手ではなく、営業として仕事には自信持ってるけど、一条オリジナルファンは何かにつけてでも一条では!!で食い下がってくるからそんなに惚れ込んだならそちらへどうぞってなるみたい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.225 島津豊久

20/12/17 15:25:40

>>224
    そうそう、一条は住宅メーカーでも特殊だから、一条がいいなと思う人は結局一条を選ぶのよね。
    競合だけど、勝負の場所が違う感じ。
    だから、展示場でも他のメーカーの営業さんが引き合いに出しやすいのかな。

• No.247 島左近

20/12/18 07:48:22

>>224よくわかる。先に一条見てから他を回って見積りとられると、一条では、って言うよね。
    もちろん他のメーカー回ってあっちでは、って比べて交渉するのは当たり前だというのが前提ですが、一条だけはほんと独特。客も通ぶるというか、特殊工法な点をプレゼンしてくる感じ。
    客洗脳じゃないけど、特別感持たせやすい営業トークに長けてる営業マン多いわ。
    でも、ダントツなメーカーではないのは確か。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。