- 料理・家事
- 陶晴賢
- 20/12/16 18:00:52
みんなのおでんの具と地域教えて( ¨̮ )
主は静岡。
大根、じゃがいも、にんじん、モツ、黒はんぺん、ちくわ、ソーセージ、うずらの卵、卵、昆布、こんにゃく、餅巾着、ごぼうまき
味付けは醤油、だし、みりん、酒、塩。
オススメの具があったら教えて~。
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みんなのおでんの具と地域教えて( ¨̮ )
主は静岡。
大根、じゃがいも、にんじん、モツ、黒はんぺん、ちくわ、ソーセージ、うずらの卵、卵、昆布、こんにゃく、餅巾着、ごぼうまき
味付けは醤油、だし、みりん、酒、塩。
オススメの具があったら教えて~。
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出汁に「鶏ガラスープの素」具に「木綿豆腐」
ここに出てなくて私が入れてるもの!
大阪出身だけど、静岡の子に黒はんぺん勧められてから入れてるー
オススメは、ねぎ袋
薄揚げにねぎをいっぱい入れたやつ!
あと、厚揚げとさっと春菊も入れるよ
旦那は東北、私は東京
旦那も上京して40年
もうちくわぶのないおでんは考えられなくなってるらしい
美味しいよ
知らない人も是非食べてみてほしい
味付けは主とほぼ同じ。
兵庫県だけど、主人の出身福岡に合わせてる。
手羽元、大根、玉子、結び蒟蒻、餅巾着、ちくわ、平天、ごぼ天、はんぺん
私、だいこん、魚河岸、餅巾着があれば幸せ。
>>3
ちくわぶって私もよく知らない!
名前は聞いた事ある気がするけど...
地域によって全然違うから面白いねー!
どんどん教えて欲しい~( ˊᵕˋ )!
>>1
白だしとオイスターソース初めて聞いた!
どこの地域?
タコ美味しそうだね!
今度入れてみる。
大根、卵、うずらの卵、餅巾着、ちくわぶ、牛すじ、ウインナー、はんぺん、ちくわ、がんもどき、ごぼう巻き、つみれ、こんにゃく(または白滝)
味付けは、ビミサンという商品を薄めて使ってる。
私は東京で旦那は福岡。
旦那と知り合う前は、牛すじの存在知らなかったし、旦那はちくわぶの存在知らなかった。
ぴよぴよ
味付けは白だしとオイスターソースと塩。
大根、たまご、もつ、つぶ貝、たこ、ウインナー、こんにゃく、白滝、竹輪、はんぺん、餅巾着、がんも数種類、厚揚げ。