• No.121 結城秀康

20/12/15 19:53:39

14日午後11時前、佐久市臼田の村山統一さん(50)の家から火が出たと消防に通報がありました。

消防によりますと、この火事で火元とみられる住宅と隣の住宅の合わせて2棟が全焼したほか、別の住宅1棟の一部が焼けました。

警察によりますと、村山さんの住宅の焼け跡からいずれも子どもとみられる4人が遺体で見つかったということです。

警察の調べでは、当時この家には、村山さんの息子と、村山さんの知人の女性、この知人の子ども4人の合わせて6人がいました。

このうち、村山さんの10歳の息子と、知人の子どもで3歳から8歳の男の子2人と女の子1人の、合わせて4人の行方が分からなくなっているということです。

知人の女性とその1歳の子どもは逃げて無事だったほか、当時村山さんと妻は家にいなかったということです。

その後の調べで、現場の状況や知人の女性の話などから火事が起きたとき家にいた6人はいずれも就寝中で、屋内から火が出たとみられることが警察への取材で分かりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。