武田信繁
どう使ったら良いのか分からないー
教えて下さい!
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~24件 ( 全24件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.24 石田三成
20/12/13 00:05:37
柚子の果汁を製氷器で凍らせて柚子氷
皮は冷凍
返信
No.23 細川幽斎
20/12/12 23:35:05
鶏胸のレモン蒸しが美味しい。
レモン鍋なんかもどうかしら。
返信
No.22 佐竹義重
20/12/12 23:34:06
本搾り柚子を作る。
塩レモン、お風呂、ジャム、レモン鍋
返信
No.21 山中鹿之介
20/12/12 23:26:37
ゆずなら、ゆず酒作りたい!
はちみつレモンも良いけど、レモン酢も美味しいよ!牛乳で割るとヨーグルトドリンクみたいになる!
返信
No.20 北条氏康
20/12/12 23:24:26
いい香りしそうだね!
返信
No.19 武田信繁
20/12/12 23:22:59
前ゆず酒作ったよ!
返信
No.18 柴田勝家
20/12/12 22:51:12
ゆず湯。
残りのゆずとレモンはカットして冷凍。お酒や炭酸に入れる。
返信
No.17 鍋島直茂
20/12/12 22:29:22
カットして冷凍。レモンサワー、ゆずサワーに使う。
返信
No.16 本多忠勝
20/12/12 22:28:30
レモンピールも自家製で作ると美味しいよ。
返信
No.15 本多忠勝
20/12/12 22:27:18
柚子はピーラーで削ってから、みじん切りにして小瓶に詰めるか、ラップしてから小さいジップロックに入れて冷凍。
レモンも使わない分はカットしてラップしてからジップロックで冷凍。どうしても1度冷凍するの生とは違うから、お菓子作りとか南蛮漬けに使ったりが便利だよ。
返信
No.14 丹羽長秀
20/12/12 22:26:40
ゆずならうちもたくさんもらったから、柚みそにしたよ。
柚の果肉をだして、皮の白い所も取って、皮を細切りして茹でて、みそと砂糖、みりんと一緒に鍋で焦げないように弱火で混ぜて完成だよ
返信
No.13 豊臣秀吉
20/12/12 22:26:08
酒だ、酒にしよう!
返信
No.12 滝川一益
20/12/12 22:25:44
柚子胡椒、塩レモン
返信
No.11 島津家久
20/12/12 22:25:42
柚子は皮を千切りやみじん切り、すりおろしたりして冷凍。
鍋や汁物、うどんに入れても美味しいし、田楽やおでんの薬味でも。
レモンは輪切りにして冷凍。
お酒飲むなら入れたり、コーラとか紅茶、炭酸水に入れても。
返信
No.10 大谷吉継
20/12/12 22:24:54
レモンは蜂蜜につけてレモンティーに入れてる。
ゆずも蜂蜜につけて柚茶
返信
No.9 内藤昌豊
20/12/12 22:24:44
レモン鍋とか美味しいからたくさんあるならやってみて!
返信
No.8 滝川一益
20/12/12 22:24:21
レモンの蜂蜜漬け
お水や炭酸に入れる。
塩麹レモン鍋やポン酢に柚子とか、色々使い道あるね。いいなぁ。
返信
No.7 足軽(鉄砲)
20/12/12 22:24:16
ゆず酢
レモンはどうしよー
パウンドケーキ
返信
No.6 山中鹿之介
20/12/12 22:24:16
ハチミツに漬ける
返信
No.5 伊達政宗
20/12/12 22:23:33
ユズはそんなに持たないから、洗ってカットして冷凍。
酒に入れて飲んだり、鍋の時の味ぽんに添えると美味しい
返信
No.4 足軽(鉄砲)
20/12/12 22:22:46
薄切りにして重さの60%くらいの量の塩とで塩レモンとか。柚子でも出来るよ。
あとレモンなら手作りのレモンカードとか。
返信
No.3 服部半蔵(強い)
20/12/12 22:21:57
ドレッシング
返信
No.2 明智光秀
20/12/12 22:21:41
風呂の湯に浮かべるのもよし。
返信
No.1 明智光秀
20/12/12 22:21:15
柚子とレモンと蜂蜜足して、柚子レモンの飲み物。
喉にいいよ。
返信