卍★ 閻魔道沙羅の刹堂 ★卍  へのコメント(No.7301

  • No.7300 富士山

    25/11/25 23:06:54

    買い物に行ったら大きなかぶが出てた
    4分の1に切って薄くいちょう切りしたのを塩もみして甘酢に付け込んだよ
    毎年、春夏に新生姜の甘酢付けを作るけど秋冬にはかぶの甘酢付けを作るのが恒例
    大きな瓶いっぱいにできたからたくさん食べちゃうよ
    アメリカにはかぶはあるのかな?
    でも有名な大きなかぶのお話は海外だよね?え~っと女の子とおばあさんの服からしてロシアかな

  • No.7301 サラ・カーニー

    25/11/26 18:03:54

    >>7300
    そうなんだ、カブの甘酢漬けいいね♪
    頑張ったね~お酢もちゃんと摂れるしばっちしだよね、
    お正月のお節には絶対に入ってるし。
    あ~「おおきなかぶ」のお話は確かに
    ロシアっぽいよね。
    ここらでは「turnip」という名札ででてるよ、
    西洋カブになるのかなぁ…
    炒め物にしたりするんよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。