卍★ 閻魔道沙羅の刹堂 ★卍  へのコメント(No.7118

• No.7117 他人のことをあれこれ言うな

25/01/17 22:32:00

THE ALFEE

なんで、ざ、あるふぃーって言わないんだろって、ずーっと不思議だったんだ。
    ひろゆきのツイッターをトゥイッター的な?ただイキッてるだけかよって思ってたんだけど。しかも昔はザって言ってなかった?途中からジって言い出したような記憶…いや、そもそもTHEなんてついてたかな?

さっき初めて知ったんだ。次の音がアイウエオなら、じって発音するんだってね。こっちは今日やっとbe動詞が終ったとこだからね。そんなもん気にせず生きてきた結果がコレだよ。

ってか、aもtheも付けたくない笑
    まーね勉強だからね。○もらう為にはやるけどさ。そんなに重要じゃないと思うと抜けちゃうんだよね。

白に聞きたいんだけどさ。
    ネイティブが聞くと「I am a student」のaが抜けると、どのくらい気持ち悪いの?

• No.7118 サラカーニー

25/01/18 10:13:41

>>7117
    THE ALFEEは昔からジ・アルフィーって言ってた気がするよ。

ってか、ちゃんとまじめに勉強してるんだ~
    テストで丸をもらうのと日常生活でしゃべるのとはかなり違うとこ
    あるけど、ちゃんと基礎的なものを頭に入れておく方がいいもんね。

単数か複数か。という情報が相手に伝わらなくなって混乱するかも。
    耳で聴くから「I am a student」の「I am a stude…」あたりで
    a があるから単数のものが来るって、もう脳は既に予測するの、
    (私は学生です)となる。
    a がないと「I am students」と予測しちゃうん。
    可算名詞と不可算名詞の違いみたいな感じかな。
    単数形と複数形の2種類の形がある可算名詞ははっきりと数の
    情報を伝えてあげた方がいいよ。
    不可算名詞には複数形がなくて、単数だけだもんね。
    やはり名詞は「原形と単数形と複数形」の3つを覚える方がいい、
    ってことかなぁ。不可算名詞は原形だけだからさ。
    日本語だと名詞は全部「数字と単位」をつけて数えるから、
    英語はややこしいということになるのかもね。
    じゃどれが「可算名詞」で「不可算名詞」かというと…
    また細かい定義やルールがある…
    可算名詞は輪郭や境界で数えられるということ、
    不可算になると形が一定せずに入れ物や計量しないと…それが
    特定できないもの…

あぁ~もうやだぁ~言葉で説明するってマジ難しいわ。
    私には今後はもう無理…上手に説明できないもん。
    とにかく頑張って♪

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.7119 笑うことは最良の薬

25/01/20 14:28:34

>>7118
    英単語や英文法はいくらやっても忘れてちゃうのに。しょーもない事だけは覚えてるんだよ笑

当然、白はTHE ALFEE好きだろ?ってか日本人で好きとまではいかなくとも嫌いなやついないだろ。私からしたら好感度しかないわ

興味あるだろうから
    アルフィー 改名 でググってくれ

ちなみにTHE ALFEEのターゲット年齢はいつの時代も中学生なんだ。昔、タカミーがテレビで言ってた。創作のときは、そのくらいの気持ちで、その年齢の子に響く曲にしてるってさ。
    まさに中学英語をやってる私にはピッタリの楽曲だらけなんだよ笑

「THE」をまた一つ勉強した。共通認識できるものにはいつでもザがつく。太陽、月、地球。なんだかカッコいい

と、いうわけで
    白もいつまでも若い気持ちでやってくれよな

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。