• No.38 島津豊久

20/12/06 08:27:47

いや、紛らわしい文章にしてるからそれにまんまと乗っかっちゃってる人いるけど、「フルコース」は料理のフルコースではなく朝昼晩外食「三昧」って言う例えだよ。何食べてるかまでは不明。
    それ踏まえて、個人的な食事ならまだしも、打ち合わせや接待がほとんどだろうしそれをリーズナブル居酒屋でやるわけにもいかないじゃん普通に考えて。こんな立場になると、食事だって仕事のうちになっちゃうよ。
    なので、ずいぶん意地の悪い記事だよな。

• No.85 陶晴賢

20/12/09 17:15:52

>>38ただの外食ではない。すべて高級料理。庶民はまず行かない。
    例えば、
    「ザ・キャピトルホテル東急・ORIGAMI」
    の一番安いコース料理は
    一人12,100円
    前菜
    スズキのマリネ 生姜、ピンクペッパー風味のセロリとともに
    魚料理

アンコウのロティ バターナッツカボチャのピュレ

肉料理

鹿フィレ肉のポワレ 西洋ゴボウのクリーム煮 カシス香るトリュフソース
    デザート

マンダリンのデクリネゾン
    これは、「中央にマンダリンのゼリーを包んだ球状のコーヒームースを添え、周りにはマンダリンの果肉とソルベ、ソースで彩ります。ひとつひとつの味わいはもちろん、組み合わせることで幾通りものマンダリンの魅力を楽しむことできます。」とある。

これ、ぜーーーーーーーーーーーーーんぶ税金。

コロナで死ぬ思いをしている医療従事者を尻目にこんなものを食べてるのだ。

38の書きこみをしてる奴はスガーリン独裁の税金私物化をを無理やり正当化しようとする安倍スガ自民党とその支持者ネット右翼

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.87 匿名

20/12/09 17:18:45

>>85
    個室だから個室料金もかかる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。