私立専願=金持ちのバカ へのコメント(No.57

• No.50 細川忠興

20/11/30 12:36:27

ほんとに頭がいい子は公立ですよね。
    これは私学の先生の話なので私立寄りのはなしですが、娘は文系のコツコツ努力型。公立トップは理数に強いセンス型の男子が多く、学校もそこに合わせてすすめていくので、中学でトップにいたコツコツ型の子がはじめて落ちこぼれになり授業についていくことに必死で自信をなくしていくケースがある。と。
    うちの学校(私立)なら授業のケアもしっかりするのでほとんどの子が塾にいかずに大学進学している。と。娘が得意な英語にも特化してるので、ぴったりだと思い専願にきめました。
    専願にきめたことを義親、両親に伝えると、どちらもすごくびっくりしていたので。私立=公立に落ちた子がいく。またはお金持ちの家がいく。
    考えが強いみたいですね

• No.57 長宗我部盛親

20/11/30 12:54:59

>>50
    本当に頭の良い子は義務教育から私立だよ。
    うちの姪っ子は私立中学の学費が免除。
    3年間トップでそのまま高校生に上がる予定。
    高校からは入学なし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。