会陰切開で保険はおりる? へのコメント(No.37

• No.37 ザビエル

20/11/29 23:16:43

元大手に居ました。
    保険会社によって取り扱い方が違う様です。
    私が居た保険会社はおりましたが、当時は職員すら知らない人が大半でした。
    ただお客様の病院で、会陰切開は処置であり、手術では無いと判断してる!と言われた病院には診断書を書いてもらえず給付金請求出来なかったパターンがありました。
    あくまで手術給付金として出るので、手術と判断(請求書に手術の点数が付く)された場合のみ給付になる事が一般的かなと思います。
    なので、逆に言えば領収書のみで給付金請求する保険会社で手術に点数が付いていなければ出ないですし、診断書が必要な保険会社なら手術に点数が付いてなくても医師が診断書に 会陰切開術 と術名が入ったら降りると思います。

保険請求には期限がありますのでご注意下さい(2年程度だったかと)
    ちなみに手術給付金が下りる場合はほとんどがそれに付随してる入院日額も支払い対象になりますので。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。