- なんでも
- 匿名
- 20/11/27 16:41:16
生地の中にバターとかの油系入れた方がいいの?
いつもやぶれるから失敗する。
- 0 いいね
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生地の中にバターとかの油系入れた方がいいの?
いつもやぶれるから失敗する。
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皆ありがとう!参考にします!!
>>11
寝かせると水分と粉がなじんでグルテンが安定する
強力粉を使うレシピだと破れにくいかもね
バターより製菓用の太白胡麻油使うといいかも
溶かしバターも牛乳冷たいと固まりそうじゃない?
生地を混ぜて裏漉しした後は冷蔵庫で30分くらい寝かせておく
弱火で焼く
うちもホットケーキミックスで作る!牛乳多く入れて焼くから膨らまないよ。サクッと焼けるよ!
>>5
ふるにかけるよ
優しくして
>>2
ふくらまない?
>>3
あーなるほど。
小麦粉とかもふるいにかけた方がいい?
>>1
( ´,_ゝ`)フッ
鼻で笑ってしまったww
裏ごしする
ホットケーキミックスでつくっちゃってる。
愛を込めて
No.-
13
-
長宗我部元親