クレープ生地作るときの注意点教えて。

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ママ達の声

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    • 長宗我部元親

    • 20/11/27 17:04:19

    皆ありがとう!参考にします!!

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    • 宇喜多直家

    • 20/11/27 16:56:26

    >>11
    寝かせると水分と粉がなじんでグルテンが安定する

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    • 宇喜多直家

    • 20/11/27 16:54:11

    強力粉を使うレシピだと破れにくいかもね
    バターより製菓用の太白胡麻油使うといいかも
    溶かしバターも牛乳冷たいと固まりそうじゃない?
    生地を混ぜて裏漉しした後は冷蔵庫で30分くらい寝かせておく

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    • 長宗我部信親

    • 20/11/27 16:52:16

    弱火で焼く

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    • 直江兼続

    • 20/11/27 16:47:06

    うちもホットケーキミックスで作る!牛乳多く入れて焼くから膨らまないよ。サクッと焼けるよ!

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    • 尼子晴久

    • 20/11/27 16:46:39

    >>5
    ふるにかけるよ

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    • 真田昌幸

    • 20/11/27 16:44:58

    優しくして

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    • 長宗我部元親

    • 20/11/27 16:44:18

    >>2
    ふくらまない?

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    • 長宗我部元親

    • 20/11/27 16:44:09

    >>3
    あーなるほど。
    小麦粉とかもふるいにかけた方がいい?

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    • 長宗我部元親

    • 20/11/27 16:43:37

    >>1
    ( ´,_ゝ`)フッ
    鼻で笑ってしまったww

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    • 尼子晴久

    • 20/11/27 16:43:36

    裏ごしする

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    • 落武者

    • 20/11/27 16:41:49

    ホットケーキミックスでつくっちゃってる。

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    • 森長可

    • 20/11/27 16:41:42

    愛を込めて

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