家族の朝ごはんの時間がバラバラなお宅

匿名

上杉謙信

20/11/26 07:32:18

上の子が高校を卒業し、オンライン授業だったり登校時間が日によって違ったりで起きてくる時間がバラバラです。
家族が皆揃わないお宅の朝食って何を用意してますか?
以前はピザトースト作ったり、汁物に目玉焼きとか出来たてを出し、冬場は温かい饂飩を鍋で作ったりしてましたが、今は白米炊いといてご飯のお供を冷蔵庫に常備しておいてセルフでどうぞ。ってパターンになっちゃってます。

今朝は久々に全員揃った食卓になりました。
毎朝全員分作ってた時はクソ面倒くせーって思ってたのに、1日の始まりに子ども全員と会話しながら食卓を囲むのって良いもんだなって思っちゃいました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 上杉謙信

20/11/26 08:51:34

普通に作って各自温めて食べてねスタイルなんですね。多くの家庭はそんな感じなのかな。
    私自身が朝食は出来たてを食べて欲しいって謎のこだわりを持っちゃってるので、その考えを改めなきゃなって思いました。

• No.2 内藤昌豊

20/11/26 07:53:04

うちもずれてるけど基本は同じメニューだよ。

夕飯時に、美味しかった、また作ってと言われたら嬉しい。

• No.1 直江兼続

20/11/26 07:40:55

うちも見事にみんなずれてる。
    卵焼き、目玉焼き、鮭とか別に焼きたてでなくてもいいと思って作ってサラダ、果物といっしょにラップかけてテーブルに置いてる。
    味噌汁、スープは自分であたためて食べさせてる

みんなで朝食って幸せかんじられるよね。

1件~3件 ( 全3件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。