桜井奈々 へのコメント(No.89117

• No.89117 さっ、どんな子に育つのやら♪

mbb+pdPMBE

21/08/17 18:12:49

>>89078
    チョコレートのお菓子しょっちゅうあげてたじゃんw
    たけのこの里は初なのか知らないけど、いつもお菓子は与えてましたよね
    グミ等着色料も恐れず小さな頃から与えまくりでしたし
    ス○マの茶菓子なんて日常茶飯事でしょう?

日本人もファーストフードをよく食べるようになった昔、キレる子どもたちが話題になりましたがスーパーのお菓子も同様かと思いますよー
    キレる子どもになってしまった時になんでもかんでも障害のせいにはくれぐれもしないでくださいね!

■「たけのこの里」

原材料表示
    砂糖、小麦粉、全粉乳、カカオマス、ショートニング、鶏卵、植物油脂、ココアバター、卵白、マーガリン、アーモンドペースト、乳糖、脱脂粉乳、食塩、クリームパウダー、麦芽エキス、乳化剤(大豆を含む)、膨張剤、香料

砂糖とは、白砂糖のことか思われますが
    これがいちばん先頭にきている時点で私なら3歳の子に与えるのは警戒します
    でもまあ、このお宅はマックも頻繁に食べてるからまーったく気にしないでしょうけどね

やばそうな物
    砂糖、ショートニング、植物油脂(皮膚を荒らす)、マーガリン(発がん性有り)、乳糖、乳化剤、膨脹剤、香料
    これもちょっとなーな物
    全粒乳、、カカオマス、ココアバター、アーモンドペースト、クリームパウダー、麦芽エキス

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。