急上昇
匿名
ごめん、吐き出させて。
子供二人います。上が女の子で下が男の子。
会社の先輩が男の子一人出産したあと、二人目不妊で悩んでて、私が二人目を産んだ辺りからギクシャクし、部署も遠くなってそのまま疎遠に。
少々大きな会社なので、あまり顔を会わせることもなのだけど、何となく気持ちがいい方向に向かない。
二人目不妊だったから、こちらの二人出産は複雑な気持ちで聞いたのだろうけど、一人目で男の子を授かった先輩の方が、私は未だに羨ましくて羨ましくて堪らない。
二人子供を授かれた事はとても幸せだけど、旦那の親から男の子を希望されてた身としては、一人目男子が羨ましい。
私の仕事と年齢的にも二人が限界だったから、二人目妊娠した時は、嬉しさ半分、また女の子だったらどうしようという恐怖症半分でした。
上が男の子だったら、思いきって一人っ子でゆっくり育てられたかもしれない、なんて考えてしまう自分がなさげなさすぎて自己嫌悪。
子供達は可愛くて幸せだけど、未だに時々モヤモヤとしてしまう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 今川義元
20/11/24 06:54:33
>>1
どちらかというと、一人っ子男子への嫉妬かな。
多分お互いに無い物ねだりなのはわかってる。
返信
2件
No.16 主 今川義元
20/11/24 07:57:07
>>15
そんなことはどこにも書いてないんだけど。
二人とも可愛いし、幸せだよ。
返信
1件
No.21 主 今川義元
20/11/24 08:08:04
皆さん色んなコメントありがとう。
なんで釣りになるのかわからないけど、荒れそうだから閉めます。
コメントもうひとつ続きます。
返信
No.26 主 今川義元
20/11/24 08:20:40
贅沢な悩みだとおもう。
色んなコメント本当にありがとう。
子供達がいる事は幸せで、こんな自分のところに来てくれたことに感謝してる。
自分の未熟さにモヤモヤした感情を消化しきれなかった。
ちゃんと消化させてこうと思う。
荒れさせちゃってごめん。
返信