隣の子供達が、うちのフェンスに足をかけて登る 石も盗まれてる

匿名

本多小松

20/11/23 13:48:34

隣の子供達、外で遊んでることが多くて、ちょうど境ににあるうちのブロックとフェンスに登って遊んでるというか、寄っかかるように座ったりする。
この前、フェンス下にある砂利を荒らされた時はさすがに「ここ触らないでね」って注意したんだけど意味なかった。
覗いたらうちの敷地内に買って敷いた砂利をとって、自分の玄関前で積み石みたいなことして遊んでるし。
石ごときって器小さいかもだけど、わざわざ買って敷いたものだから窃盗なんじゃ、って気にしちゃう。

うちより後に引っ越してきた家族なのに近隣の人もかなり迷惑してるくらい子供達の騒ぎ声とか奇声とか、奇声あげた夫婦喧嘩も聞こえてくるしで正直、びびりなのもあるんだけど親と直接関わりたくない。
まさに道路族で、 逆隣の丈夫なコンクリート塀にボール蹴ったりもしてた。
たまに砂利(綺麗めの石で結構高かった)減ってるなと思ってたからカメラ向けて、犯行現場も捉えてるんだけど警察に持っていったら、うちが通報したってバレるよね‥泣
みんなならどう対処する?
本当に悩んでる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 本多小松

20/11/23 14:13:52

電気ビリビリとか針金に笑っちゃったよ、やりたい!!笑
    子供達にはトータルで三回は注意してるんだけど、三回目は怒り口調で言ったんだ。そしたら次は積み石してたり‥やめたと思えばまたやってる。本当に親とは関わりたくない。
    人んちの石で遊ぶ子供ってなんなの?
    色んな意見ありがとう。
    ある意味だいぶ放置子だから、児相に言ってもいいのかな

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。