- 料理・家事
- 井伊直虎
- 20/11/23 00:52:37
私はめんつゆで用足りる。
- 3 いいね
Pickup
私はめんつゆで用足りる。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>6
すみません、蒸し卵ってどんな料理ですか?
卵焼き、煮物とか。色が濃くつかないけど味しっかりつくよ。
>>6
蒸し卵にいつも砂糖とだしの素使ってたけど、白だし使えば良いのかぁ…。砂糖とも合う?
むしろめんつゆ要らね。
既出かな?
うどん、茶碗蒸し、だし巻き卵、きゅうりの漬物、炊き込みご飯。
甘くないから使いやすいし、色が変わらないから重宝してます。
舞茸のお吸い物
何にも使わない。
味が嫌い。
馴染みがない味だから。
私も主さんと同じでめんつゆで事足りる。
めんつゆに飽きてしまい、最近はこればっかり使ってます。めんつゆは甘めだけど、白だしは塩味だから使いやすい。
炊き込みご飯とか、八宝菜とか、うどん、鍋、浅漬け、お茶漬け、お雑煮、出汁巻き、茶碗蒸しとか何でも使っちゃう。
色々使えるよ。
何かに足すと美味しくなる。
蒸し玉子
卵焼き
焼きそば
炒め物にも使うよ
おでん
卵焼き
茶碗蒸し
うどんとか茶碗蒸し
だし巻きにも使えるよ
卵焼き
お吸い物