- 料理・家事
- 井伊直虎
- 20/11/23 00:52:37
私はめんつゆで用足りる。
- 3 いいね
Pickup
私はめんつゆで用足りる。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
だし巻き卵に使ってる。
夏は冷や汁に。
ぴよぴよ
唐揚げ!!
醤油のかわりに白だしにしたら美味しいよ
是非やってみて
あとの調味料は醤油の時と同じで。
牛丼、親子丼作る時にいい味出る
煮物にもめんつゆにも
おでんにも、つかえる
白だしってちょっと臭く感じない?私だけ?
炊き込みご飯、美味しいよ。
>>24
何だか美味しそう!初耳でした、ありがとうございます。
野菜をつけたりします。
しらだし?しろだし?
カルボナーラとかグラタンとかクリームシチューとかに入れてる
だし巻き卵、きんぴら、豚と白菜の鍋とか。
うちもめんつゆと顆粒だしで事足りる。
義母が白だし信者で新婚当時めちゃくちゃおすすめされたけど良さがわからずじまいw
めんつゆじゃ甘いかなって時と、卵焼きとか色味が茶色くしたくないものに使うかな。
>>46
しらだし
うどんとかおでんの出汁、後は卵焼きかな。
お吸い物
炊き込みご飯
だし巻き卵
おひたし
麺つゆだと味濃かったり甘すぎたりしない?
だし巻き玉子、和風だしのお鍋、うどんとか何でも使うよ~
煮物とか、色がきれいだよね。
めんつゆだと黒くなるし。