小早川隆景
アイリスとかティファールとかにある、取手が取れるフライパンや鍋のセットの購入を考えてるのですが、使ってる人、使い勝手はどうですか?今はバラバラのフライパンや鍋を使っていて、収納場所も結構取ってしまってます。
取手が取れるやつなら重ねて収納出来るから場所もそんなに取らないと思ってますが、デメリットやメリットあったら教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 小早川隆景
20/11/21 11:53:04
いろんな意見ありがとうございます!
悩むなぁ。メリットデメリットありますよね。
いくつかフライパンや鍋を買い替えようと思ってもいたので、セットやつを買うか迷ってました。ちなみにIHです。
どうしようかなぁ。
返信
No.20 主 小早川隆景
20/11/21 12:31:06
買い替えの時は確かに、普通のを買うより高そうですね。
私も今の取手付きのやつでも冷蔵庫入れちゃう時あります。笑 そうするとかなり場所取るから、冷蔵庫の中を片付けなきゃいけなくなる。
そのまま入れられるのは便利ですね。
IHなので取手が火で溶ける心配は無さそうかな。ニトリにもあるんですね。お値段やセット数など色々見比べてみます!
返信