3歳、ぽっちゃり~肥満体型 へのコメント(No.8

• No.8 小早川隆景

20/11/21 06:48:19

中学生の息子、小さいときからぽっちゃりで常にワンサイズ大きめの服を着ていました。小4から始めたスイミングでもお腹ぽっこり。それが中学の部活でバスケをした途端ムキムキに。筋トレしてるのか?と思うくらいです。脂肪から筋肉になったのかも。3歳時検診でも悩み相談してたのにびっくりです。将来スポーツを始めた時に、一から筋肉をつけるより早いかもしれません。だから、成長と共に変わるかもしれませんよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.15 匿名

20/11/21 11:08:20

>>8
    >>9
    スポーツをし出したらスッキリしたんですね。理想です!

うちは3歳の身体能力として見たところ、あまり才は無さそうで、、、
    バランス感覚もあまりよく無く、園の友達ができることができなかったりして、本人も自信が無さそうです。
    「~ちゃんは~ができるねん。私はできないねん。」とかよく言ってきます。

私自信も運動は全然ダメで、文化部でした。

なので子どもを見ていて、将来スポーツをするように見えなくて、、、汗

それもあって、回収の見込みが無いので先に太らせてはいけない!という思いも強かったです。

苦手なりにも体を動かすのは好き!となるように育ててあげないといけないですね。

• No.35 ザビエル

20/11/22 08:52:00

>>8
    脂肪から筋肉にはならないよ。脂肪の下に筋肉はつくから運動で脂肪が落ちたんだよ。

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。