急上昇
足軽(弓)
近くのプールが、冬は釣り堀になるから子ども達連れていきたいけど、釣れた魚はやっぱり家で捌くしかない?
ちなみに魚は、レインボートラウト、ブラウントラウト、アマゴ、イワナらしい。
前回行った所は、その場で丸揚げしてくれたから良かったんだけど…。
YouTube見ながら捌くしかない?
自信ない(笑)
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No.20
No.19 落武者
20/12/31 08:31:09
その魚の種類だと鱗取っちゃえばそのまま塩焼き出来ると思う。
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No.18 片倉小十郎井伊直政
20/12/31 07:13:54
食べるの家族なら何となく捌けてたら大丈夫だよ。
キッチンバサミなかなか使えるよ。
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No.17 小早川隆景
20/12/31 07:11:14
丸のまま煮るか塩焼きにしちゃえばいい。どっちにしろウロコは取らなきゃだけど。
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No.16 織田信長
20/12/31 07:03:31
>゜)))彡
めちゃ動く
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No.15
No.14 北条氏康
20/12/30 23:16:37
大きい魚じゃなければ、ハサミで肛門からお腹開いて内臓捨てて血を洗って持ち帰れば、家で塩焼きにするだけよ
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No.13
No.12 主 毛利元就
20/11/21 00:13:41
皆さん、アドバイスありがとう!
出刃包丁買うか…
あー!なんだかちょいと面倒になってきちゃったよー(苦笑)
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No.11 大谷吉継
20/11/21 00:00:54
出刃買った方がいい
何回か普通の万能包丁でYouTubeみて頑張ってたけど、切れなくて大変だったのに出刃買ってやったらすんなりいけたから。それに合った道具ってやっぱり必要だなって思った。
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No.10 松永久秀
20/11/21 00:00:24
私は気持ち悪くて捌けない派だから無理だったけど、包丁なんて何十年ぶりかに持った旦那がYouTube観ながら捌けたよ。
なんとかなると思う。
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No.9 毛利勝永
20/11/20 23:54:55
うちはリリースしちゃう。
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No.8 清水宗治
20/11/20 23:50:07
捌く時は軍手とか、使い捨て布巾があるといいよ。
私は出刃持ってないけど、普通の包丁をしっかり砥いだもので先日は50センチの魚を捌いた。
百均のジップロック風の袋もあると、ゴミの日まで魚の処理した物を冷凍しとけば、臭くない。
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No.7 主 足軽(弓)
20/11/20 23:44:57
釣れなくても、10匹とか持ち帰り出来るみたいだけど、保存って出来るかな?
行く前からあれこれ気になっちゃう(笑)
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No.6 井伊直虎
20/11/20 23:43:50
うちはYouTubeみながら捌いてる。
包丁はよく研いどいた方がいい
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No.5 主 足軽(弓)
20/11/20 23:42:51
>>4
小さいと思う。
そっか、そのままグリルで焼けばいいのか!
いつも、切り身か干物かしか買わないからイメージ出来なかった(笑)
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No.4 清水宗治
20/11/20 23:35:57
そんなに大きいの?塩ふって丸焼きじゃだめかな
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1件
No.3 柿崎景家
20/11/20 23:32:36
ハサミでチョキチョキすると簡単だよアジくらいなら。
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No.2 森長可
20/11/20 23:28:57
ウロコとって皮はいで身と骨を分ければいいだけ。不格好でもいいならどうとでもできる。
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No.1 むー
20/11/20 23:27:57
私は捌くけど持ち込み1匹500円位で捌いてくれるスーパーあるよ。
3枚卸はした事無いなら難しいからお腹とエラだけ抜いて塩焼きなら簡単だよ
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