- なんでも
-
玉ねぎのみじん切りを冷凍しておくと便利
ハンバーグやオムライスとかの時に便利
カレーライスとかもごろっとした野菜だと煮込む時間がかかるから人参ジャガイモはレンジでチンして玉ねぎは冷凍のを使って、肉は暇なときに煮込んでおいて煮汁ごと1食分ずつ冷凍保存しておいてる
干物で煮魚もちょっとだけ時間になるからやってる
あとは調味料に頼る
よだれ鶏のたれや具だくさんのラー油みたいに蒸し鶏や豆腐にかけるだけだったり、レモンピールペッパーとかカレーパウダーとかお肉にかけて焼くだけでOKな調味料をいろいろ揃えてる- 0
21/01/14 10:18:34