- なんでも
-
慣れてくるとパパッとできるようになるよ。調理は準備と段取りさえできてれば、あとはキツイけど体を動かすだけ!って言い聞かせてます笑
メニューは、汁物、煮物を最初に火にかけて、その間にサラダやら小鉢を準備。空いたコンロで肉や魚を最後に調理する。
作り出す前に、切るものは全て切ってしまい、作業台を広く使うために先に片付けてしまいます。タレやソースを作る場合も先に作っておきます。最後は混ぜるだけ、かけるだけにしておくと、洗い物しながらできるし、ごちゃごちゃならずにパパッとできますよ。
火にかけてる間に洗濯物たたんだり、風呂掃除したりしています。
とりあえず、帰ってきてすぐに始められるようキッチンの片付けは朝もしっかりして出掛けます。朝のバタバタの中のこれが私は一番キツイかも。。。
- 6
20/11/18 02:53:19