- なんでも
-
5時退社、5時半帰宅、6時夕飯で6時半子供を塾に送迎です。
帰って座ると立ち上がれないので、気合いでご飯作ってます。
大体、ご飯、汁物、おかず2品。又は丼、汁物、おかず一品。足りなければ納豆や卵豆腐、五目豆などストックから出してます。
ちなみに、夕飯の汁物は多めに作って翌朝に出すし、煮物は翌日夕飯にも出して、手を抜けるところは抜きます。
しんどい時は、コープの冷凍のまま焼くだけの魚や冷凍のマグロ丼、レンチンのカツを使ってカツ丼などすぐ出来るものをストックしています。
今は便利なものが色々あるので、手を抜くとこ抜いて、できる時は頑張ろ~ぐらいでボチボチです。- 6
20/11/17 21:51:43